Cara Hack Java Permission S40

May122011
Halo semuanya,,
Di postingan kali ini phy ingin berbagi gimana cara ngehack java permissions di ponsel s40. Seperti yang kita tau, ponsel s40 merupakan ponsel berplatform UI (user interface) yang mempunyai sistem operasi lebih sederhana dibandingkan dengan tipe s60. Ponsel s40 ini tidak didukung oleh fitur multi-tasking dan tidak didukung oleh sertifikat pihak ketiga.

Ponsel s40 bisa menjalankan aplikasi Java ME seperti FileExplorer yang memungkinkan pengguna untuk mengelola file dan folder pada ponsel mereka, tapi aplikasi java ini akan terus meminta ijin untuk setiap operasi tunggal yang dilakukan sehingga membuat kita kadang-kadang jengkel. Nah disini phy mau berbagi trik supaya ponsel s40 kita tidak menanyakan java permissions lagi. Selain itu hack java permissions ini juga bisa berfungsi untuk minimize aplikasi yang sedang kita gunakan.

Oke, langsung aja kita praktekkan cara dibawah ini ::
1. Download dan install Phoenix 2010
2. Sambungkan ponsel ke komputer dengan modus PC-suite dan exit semua aplikasi pada komputer yang berhubungan dengan ponsel kamu (misalnya Nokia PC-suite, dll).
3. Buka Phoenix di Start/>All Programs/>phoenix/>phoenix
4. Jika ponsel sudah terdeteksi, ntar otomatis di Connections, contoh : USB1-RM561 , tekan Ctrl R
5. Buka Product/>Product Profile, klik browse dan cari file .ppu sesuai dengan tipe ponsel kamu. Untuk file .ppu bisa kamu cari di google dengan keywords RM-XXX.ppu (XXX disesuaikan dengan tipe ponsel kamu) misalnya : untuk N2700C maka RM-561.ppu
6. Setelah .ppu diload, klik read untuk membaca pengaturan ponsel kamu
7. Pada langkah inilah tahap hack-nya, cari kata Java TCK Support, kemudian ubah valuenya dari JAVA TCK-OFF menjadi JAVA TCK-ON (JRS75 R&W)
8. Klik Write untuk menulis pengaturan baru ponsel kamu, kemudian restart ponsel kamu dan akhirnya ponsel kamu sudah berhasil dihack.


credit : www.ARIF4651.co.tv
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

75 responses to "Cara Hack Java Permission S40"

Ibenk Msv on 07:19 PM, 12-May-11

Assalamualaikum Met malam sob,,,wah keren abis lah ijin BM yach siapa tau ada tmn yg nanyain tak suruh kesini....hehesmile

jiraya_x on 07:51 PM, 12-May-11

waah baru tau saya. . biggrin siip sist nice info. . !!!!!

Phyta on 08:15 PM, 12-May-11

[color=green]ibenk :: walaikumsalam,,
met malem gan,,
silakan BM sesuka agan, malah phy makasih bgt kalo sampe ada yg nyasar kesini smile
jiraya :: saya juga baru tau biggrin[/color]

☻LUTFIAN☻ on 09:03 PM, 12-May-11

Coba ah,,
kalo file ppu buat nokia 3120 classic keywordnya jadi apa.? wink

Bengong™ on 09:14 PM, 12-May-11

Siplah.. Nyimak n pelajari dlu. biggrin

Phyta on 10:26 PM, 12-May-11

[color=green]lutfian :: kalo kata um gugel buat nokia 3120c itu jadi RM-364.ppu
bengong :: silakan dinikmati gan,,
jangan lupa kopinya smile[/color]

Yadi™ on 10:32 PM, 12-May-11

mlm sob, nice artikel nya n ikut nyimak

asep saepudin on 10:43 PM, 12-May-11

kunjungan mlm phy,..aplikasi bagus nich,ta sruput aj nech...mrgreen

☻LUTFIAN☻ on 05:56 AM, 13-May-11

Ohh,, makasih ea.. wink
hmm,, kamu penggemarnya YUI ya.?
tema blog pun pake gambarnya YUI. smile

Phyta on 06:06 AM, 13-May-11

[color=green]yadi :: silakan bergabung gann,,
asep :: met pagi, makasih kunjungannya smile
lutfian :: masama smile
phy emang Yui Lovers,, hehehe[/color]

☻LUTFIAN☻ on 06:48 AM, 13-May-11

Wow,, sama donk.
Aq jg YUI Lovers,,
aq suka lagunya yg Please Stay With Me.. wink

۩☻LUTFIAN☺۩ on 01:04 PM, 13-May-11

mantap sist,,
udah ditest di nokia 3120c ku berhasil total..
makasih banyak sist,,
tapi lama jg download phoenixnya krn ukuran filenya 98.56MB wink

Phyta on 01:33 PM, 13-May-11

[color=green]wah,, congrats ya gan,,
kalo phy suka namidairo, goodbye days, love n truth, n i remember you biggrin[/color]

arif4651 on 08:57 PM, 02-Jun-11

akhirnya ku menemukan blogmu.. ppi creditnya sekarang boleh di ganti ke http://www.arif4651.co.tv

Phyta on 05:14 AM, 03-Jun-11

[color=green]Jiaaah,,,
okey rif,,
btw nemu dimana blog ppi??[/color]

arif4651 on 12:49 PM, 11-Jun-11

owh ternyata phyta = ppi yak smile.. nemu di google, lumayan bagus jua posisi blogmu di google search -up-.

dodo on 02:24 PM, 25-Jun-11

Clo file ppu bwat 5310 xspres musik jd ap gan.
Ane gx ngerti mh0n bantuan'a

Phyta on 06:39 PM, 25-Jun-11

[color=green]kalo buat 5310xpress music jadi RM-303.ppu[/color]

Antoz on 12:27 AM, 26-Jun-11

Salam sist phy.. Wow nice article sist. O iy berhubung saya ada niat mau hack nokia 5610expresmusic tp blom bgt paham.. Jd saya mohon bimbingannya.Itu applikasi phoenixnya di dowload di hp atau pc? Trus file ppu bwat hp nokia 5610exmusik jd ap sist? Untuk tahap ke 7 kalimat yg dlm kurung itu sm persis atau gmn? Maaf da ngerepoti trims banyak seblumnya.

Dodo on 12:37 AM, 26-Jun-11

Tanks gan
ane leh mnta bmbingan'a gx gan.c0z ane tkut slah
xmx n0 ini gan pliz'a
08999881064

Phyta on 06:19 AM, 26-Jun-11

[color=green]antoz@ ngehacknya pake pc,,
file ppu untuk 5610 express music adalah RM-242.ppu
dan untuk tahap 7 sama persis,,
silakan dicoba,,

dodo@ ikuti saja langkah2 diatas, insyaallah berhasil,, smile[/color]

Dodo on 09:19 PM, 10-Jul-11

Gan ane dah buka pi waktu yg suruh klik browser ane bgung suruh nyari ppu.
Mag download ppu'a gan ap gmana.

Dodo on 09:10 PM, 12-Jul-11

Lez donk gan

Phyta on 11:42 AM, 13-Jul-11

dodo@ maav baru sempet bales,,
itu yg km maksud pas langkah ke berapa? kalo maksudnya langkah ke-5, itu kliknya browse, trus cari file .ppu sesuai tipe hp kamu (RM-303.ppu)
itu filenya harusnya udah ada, jadi nggak perlu download,,
tinggal km cari aja file itu trus km load,,

dian on 02:56 PM, 13-Jul-11

maaf tanya...q pngguna nokia 5300....apakah nokiaku jg bz d hack...truz seumpany bz...agar tau kl dh brhsil gmn...oy rm ponselku ap y....mhon bntuanny mksh

barok on 04:03 PM, 13-Jul-11

kalo file ppu buat nokia 5130XM keywordnya jadi apa.?

Joko Nugroho on 07:42 AM, 14-Jul-11

Gan, gw mau nanya klo entr hpnya d hack, data d hp bsa ngilang pa kagak?
Cz msih ragu2,tkut datanya ngilang smua..

Makasih mrgreen

dian on 05:30 PM, 16-Jul-11

blz donk...

Phyta on 04:57 AM, 18-Jul-11

dian@ 5300 bisa di hack kog,,
biar tau hasilnya yah kamu coba buat buka aplikasi file manager, masih minta ijin akses nggak, kalo udah di hack sih harusnya udah nggak minta ijin akses biggrin
RM buat 5300 : RM-146.ppu
barok@ 5310XM udah ada tuh di komentar atas,,
joko@ soal data ilang ato enggak, yg penting punya back up nya mas bro biggrin

irul on 11:25 PM, 18-Jul-11

agan...... kl hp java udh di hack....pa kelebihannya...???
n ada gx aplikasi yang canggih...yg bisa buat nokia 2700c..???

Phyta on 04:53 AM, 19-Jul-11

kelebihannya, hapenya bisa jadi multitasking kek symbian cz bisa minimize aplikasi,,
trus juga waktu kita buka file manager, si hape nggak minta2 ijin mulu biggrin
soal aplikasi aku kurang tau gan, cz aku jarang berburu aplikasi,,

irul on 07:43 AM, 19-Jul-11

gan...hp udh aq hack....tp waktu aq buka opmin tetap msh nyk.....
1 lg....waktu keluar opmin ada tulisan ''warning tck flag..
'' knp itu....n wertu aq restart ada tulisan izinkan usb....ap itu....

knp itu gan....????

jantoe on 12:24 AM, 20-Jul-11

dah sy coba n memang berhasil tapi, setelah hp dimatiin n dhdupin lg dah gak bs lg (java permision muncul lg), knapa begini brow?

jantoe on 05:57 AM, 20-Jul-11

maksud sy java permissions muncul lg ketika menggunakan apps/opmin..,knapa begini brow?

dian on 08:48 AM, 21-Jul-11

jantoe@iy sma kya hpku....kl q mah tiap x d phonex kl q buat pngturan bru wat java tckny slalu mncul ktrangan eror tp biarpun gt ttep bz k hack tp kl ku restart mka java permissionny muncul lagi.....mumet ndasku....smile

jantoe on 11:18 AM, 21-Jul-11

dian@ iya mas brow, sama, buat yg tau tlng donk kasih tau solusinya..,trims

Agustheodore on 07:32 PM, 11-Aug-11

Tolong bos..kok muncul warning tck flag setelah dihack..pusing bgt aku nya..

Briant on 03:20 PM, 05-Sep-11

Gx mau coba ahh... Takut gax berhasil... Ntar hp nya error....

Asrun on 05:55 AM, 05-Oct-11

Gan ane dh brhsil hack java permisionny in hp 5130,n gak nannya lagi klw bka folder diexplore. . .
Yg ane gak ngerti2 nambahin nokia-midlet-excit: true ny dibwh midp:2.0,gak brhsil2. . .

asrun on 11:32 AM, 05-Oct-11

yehhhh...
akhirnya nokia 5130 ane kyak symbian,,mantap...
ane dah tau sebabnya gan,,napa gak bisa minimizenya....

Fermet Fc's on 10:38 AM, 31-Oct-11

Dlu hp q udh sya hack mas, tpi stelah hp q eror, setiap kali hp dimatiin mlah ada tulisan warning tck flag set, pdhal dahulux tdk begitu, gmn mas menghilangkan warning tck stlah hp dimatiin, trims

ryo on 02:30 PM, 08-Nov-11

kalo hp 5130 keywordnya apa gan????

roihan on 04:35 PM, 23-Nov-11

kox selesai di hack hp ane gx bsa internet gan

ahmd on 11:29 AM, 13-Dec-11

kalo buat nokia 5130 ppu brpa?

Brik on 09:24 AM, 29-Dec-11

Gan gk bsa nech, ktika d write gk bsa, ket. Unsuportted, tu gmna eah? Hp ane nokia 6233

Ridwan on 04:11 PM, 30-Dec-11

file ppu buat nokia 5130 apa gan? Ane cari2 di mbah gugel malah mumet g' ketemu. Linknya jg g' pa2!

dedy on 11:09 AM, 31-Dec-11

wah problem.a sma smw. .
hp ane abs di restart jga gt sob. .
nokia 6300. tlg bntu dong. oy riqeust ttpod.jar yg udh signed dong masta. soal.a ttpod bnyk nanya msal ngmbl file.

Arif on 07:43 PM, 31-Dec-11

Gue dah Berhasil. Tpi kok java permission smsny tetep ada?

dien on 08:30 PM, 11-Jan-12

pxa w jga g bsa inet lg gan, knpa yaa??

agung on 06:23 PM, 15-Jan-12

phonixnya gx bisa di instal

avien on 09:53 AM, 18-Jan-12

Semua masalah sama. Sa'at restart kembali ke pengaturan awal. Hack javanya ilang. Gimana ni sob biar permanen???

xxx on 06:53 PM, 19-Jan-12

i2 ma copas dri blog lain... :p sdah lama i2

aNd Ixt on 04:18 PM, 25-Jan-12

ijin coba gan...mrgreen

aNd Ixt on 04:19 PM, 25-Jan-12

ijin coba gan...mrgreen

doddi on 09:14 PM, 26-Jan-12

Gan, file ppu itu kecil kan? Pny ane untuk nokia 7230 cm 10kb bnr kgk? Thx

Gilang on 04:33 PM, 02-Feb-12

Gan hp ku x3-00 kira2 psti bsa gx boss cra hack d ats.??
Truus file ppu nya apa??ada linknya gx??
Tlong gan...

Wakhid on 09:36 PM, 02-Feb-12

Cara ini bisa gak buat 2323c-2?..

Dj.surya on 05:39 PM, 08-Feb-12

Minimize java d 5300 k0k gg bza ea ?
Gmna t0 ...

Gilang on 07:05 PM, 08-Feb-12

Gan kok mental terus ya.??
Udh berhasil tapi pas restart hpnya..balix lagi kyk biasa. . .
X3-00

lala on 04:19 PM, 12-Feb-12

gan, pas uda buka ke product-product profile, trus di browse, cari file nya kok ga ada ya gan?
emailin ya gan xyn_chiro@yahoo.com
thx gan

Dinno on 10:06 PM, 05-Mar-12

Ndak mw coba ahh ntar hp ku jadi ERORR .. Atuttt biggrin

braint on 07:59 PM, 08-Mar-12

gimana cara balikin??? HP ane gak bisa di sambungin ke kabel data nih, gak detect???

braint on 08:05 PM, 08-Mar-12

ane succes.. tpi g bsa d smbngin kmbli ke computer lewat kabel data.. gmna nih????

dedyabcd on 08:02 AM, 10-Mar-12

bleh jg nch apps
tp napa q mau download apps phoenix ga bsa2 gan
bsa kn u/ pnsel tfe x3-00...
masuknx ea smile

bador on 10:25 PM, 15-Mar-12

gan bisa gak buat hp nokia c0203

hanz gustav on 01:40 PM, 20-Apr-12

mau tanya dong..? kenapa setelah di hack, hp nokia 3120c gw ga bisa browsing

i Think on 09:18 PM, 07-May-12

Intruction.. klo mau hack permission mending pake JAF aje.. 100% permanen. tanpa (warning tck flag set) tanpa Usb mode. Pko'nya 100 buat s40 1th smpai s40 6th. Cara kerja JAF. JAF akan ngedetect otomatis setelah hp kita terbaca oleh Pc Suite.
Ketika membuka Jaf, seblumnya perhatikan device" yang berbau nokia. jika ada, klose smua.. Lalu jalankan JAF. Otomatis RM dari hp kita akan terdetek oleh JAF...selanjutnya.. To be end Continue...

Didiex sYmbianers eGe on 01:32 PM, 14-May-12

s60v3 nyimak gan.

Di tunggu kunbalnya

onedi on 04:11 AM, 20-May-12

bagamana cara downloads phoenix sob saya g ngerti tlng d'sms klw bisa n terimah kasih sebelumnya.

iien on 02:42 PM, 22-May-12

tipe hp itu ada yg s40 sama s60ve, buat yg eror coba cari dlu jenis hpnya,klo cara admin diatas itu buat ngehack hp s40...

apri on 08:15 PM, 19-Jun-12

hp saya nokia 3120c,, problemnya ni tdk bsa bwt download opera mini7,, dg alasan tdk tersedia sertifikat d'telp. Atwpun d'sim,,,,
itu gmn y caranya,,,,???

luby alba on 09:35 AM, 29-Jun-12

kunjungn perdana dr new be.
bingung...smbungkn hp ke modus pc suite tapi setelh itu exit dr nokia pc suite.percma dong baru masuk diexit lagi.mksdnya gmana masta?
mhn pencerahan..

EOrzjIgikqoPh on 12:15 PM, 23-Aug-12

oke bang Rajab, udah bisa kok.. thanks ya bang. ada soarwfte buat misahin audio gak bang? buat misahin suara penyanyi dan musiknya.. Ane udah coba audacity dll yg bang Rajab share, tapi kaga ngerti bang.. mohon pencerahannya ya bang.trims

crey on 09:52 AM, 27-Aug-12

nokia 3120c izin coba ,.
makasihh infonya

Fariz on 05:16 PM, 06-Sep-12

Please, bantu link PPU nokia Asha 302 RM-813 V14.26. Aku sudah Tanya Mbah google ga dikasih sad

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top